мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Пирожки с грибами и курицей

Пирожки с грибами и курицей



Добавил:  
01.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курица и грибы, сами по себе, являются достаточно диетическими продуктами. Вот и пирожки с такой начинкой принесут вам только пользу. Приготовьте их и побалуйте себя сытной и вкусной едой!

Описание приготовления:

Готовим пирожки с грибами и курицей в домашних условиях. Тесто для пирожков можно использовать уже готовое, а можно приготовить вручную. Для этого: 1 ч.л. дрожжей смешиваем со 100 мл. воды и 30 г. сахара. Оставляем в теплом месте на 20 минут, затем просеиваем муку (600 грамм) и смешиваем с 1 ч.л. соли. Вливаем в муку подошедшие дрожжи, 200 мл. воды и 100 мл. растительного масла. Далее нужно замесить эластичное тесто, накрыть его чем-то и оставить в теплом месте на 2 часа. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 Штуки
  • Шампиньоны — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирожки с грибами и курицей"

Пирожки с грибами и курицей - фото шаг 1
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Пирожки с грибами и курицей - фото шаг 2
Добавляем порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости с грибов.
Пирожки с грибами и курицей - фото шаг 3
Добавляем мелко порезанное куриное мясо, жарим еще 10 минут, помешивая.
Пирожки с грибами и курицей - фото шаг 4
К готовой начинке кладем измельченный зеленый лук.
Пирожки с грибами и курицей - фото шаг 5
Начинку нужно остудить. Тем временем, разделите тесто на равные части.
Пирожки с грибами и курицей - фото шаг 6
Разминаем каждую часть в лепешку, в центр кладем начинку и формируем пирожки.
Пирожки с грибами и курицей - фото шаг 7
Кладем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Запекаем 30 минут, температура 180-190 градусов.
Пирожки с грибами и курицей - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с грибами и курицей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
тушеные овощи в мультиварке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рыба под маринадом