мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чебуреки на водке



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить чебуреки на водке с сочной начинкой. Кроме традиционных мяса и лука, предлагаю добавить немного свежей зелени и майонеза. Неожиданно? Майонез делает начинку нежной и аппетитной, а в готовых чебуреках практически не ощущается.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0.5 Ст. ложки
  • Мука — 3 Стакана (примерно)
  • Мясо — 450 Грамм (свинина+говядина)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Чебуреки на водке"

Чебуреки на водке - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте молоко. Влейте немного растительного масла.
Чебуреки на водке - фото шаг 2
2. Добавьте водку.
Чебуреки на водке - фото шаг 3
3. И соль.
Чебуреки на водке - фото шаг 4
4. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто.
Чебуреки на водке - фото шаг 5
5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует вымешайте руками. Оставьте на время, накрыв полотенцем или пленкой.
Чебуреки на водке - фото шаг 6
6. А пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль и паприку.
Чебуреки на водке - фото шаг 7
7. Очистите луковицу, измельчите в блендере или мясорубке и выложите в мисочку.
Чебуреки на водке - фото шаг 8
8. Добавьте для сочности майонез. Вымойте и обсушите небольшой пучок петрушки. Измельчите и добавьте в фарш.
Чебуреки на водке - фото шаг 9
9. Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного водички.
Чебуреки на водке - фото шаг 10
10. Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его. На одну половину выложите начинку.
Чебуреки на водке - фото шаг 11
11. Аккуратно сверните и защипните края.
Чебуреки на водке - фото шаг 12
12. Вот такие аппетитные чебуречки получаются.
Чебуреки на водке - фото шаг 13
13. Останется только разогреть на сковороде растительное масло и обжарить чебуреки на среднем огне до румяности. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Чебуреки на водке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
жимолость в кулинарии

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
варенье из яблок и апельсинов