мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чебуреки на водке



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить чебуреки на водке с сочной начинкой. Кроме традиционных мяса и лука, предлагаю добавить немного свежей зелени и майонеза. Неожиданно? Майонез делает начинку нежной и аппетитной, а в готовых чебуреках практически не ощущается.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0.5 Ст. ложки
  • Мука — 3 Стакана (примерно)
  • Мясо — 450 Грамм (свинина+говядина)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Чебуреки на водке"

Чебуреки на водке - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте молоко. Влейте немного растительного масла.
Чебуреки на водке - фото шаг 2
2. Добавьте водку.
Чебуреки на водке - фото шаг 3
3. И соль.
Чебуреки на водке - фото шаг 4
4. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто.
Чебуреки на водке - фото шаг 5
5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует вымешайте руками. Оставьте на время, накрыв полотенцем или пленкой.
Чебуреки на водке - фото шаг 6
6. А пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль и паприку.
Чебуреки на водке - фото шаг 7
7. Очистите луковицу, измельчите в блендере или мясорубке и выложите в мисочку.
Чебуреки на водке - фото шаг 8
8. Добавьте для сочности майонез. Вымойте и обсушите небольшой пучок петрушки. Измельчите и добавьте в фарш.
Чебуреки на водке - фото шаг 9
9. Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного водички.
Чебуреки на водке - фото шаг 10
10. Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его. На одну половину выложите начинку.
Чебуреки на водке - фото шаг 11
11. Аккуратно сверните и защипните края.
Чебуреки на водке - фото шаг 12
12. Вот такие аппетитные чебуречки получаются.
Чебуреки на водке - фото шаг 13
13. Останется только разогреть на сковороде растительное масло и обжарить чебуреки на среднем огне до румяности. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Чебуреки на водке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Чебуреки на водке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
жимолость в кулинарии

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
варенье из яблок и апельсинов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти