мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Киш с курицей и грибами



Добавил:  
24.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто.

Описание приготовления:

Но можно его приготовить из слоеного или творожного теста. Начинка для киша может быть как сладкой, так и несладкой. А с заливкой он очень нежный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 125 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Куриное мясо — 1 Штука (с одной отваренной курицы) начинка)
  • Шампиньоны  — 500 Грамм (начинка)
  • Лук  — 1 Штука (начинка)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (начинка)
  • Соль, перец  — По вкусу (начинка)
  • Мускатный орех, чесночная пудра  — По вкусу (начинка)
  • Сухой грибной бульон  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сливки  — 250 Миллилитров (заливка)
  • Яйца  — 2 Штуки (заливка)
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм (заливка)
  • Перец, соль, мускатный орех  — По вкусу (заливка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Киш с курицей и грибами"

Киш с курицей и грибами - фото шаг 1
1. Тесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и засыпать в процессор. Маргарин нарезать на кусочки и добавить в муку. Муку с маслом нужно порубить до крошки. Порубить муку с маслом можно и вручную, ножом.
Киш с курицей и грибами - фото шаг 2
2. Взбить яйцо и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и скатать из него шар.
Киш с курицей и грибами - фото шаг 3
3. Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики. Пальцами сделать рифленый бортик. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 40.
Киш с курицей и грибами - фото шаг 4
4. Для начинки порежем мясо небольшими кусочками. Из грибов выбрать штук 10-12, и нарезать их красивыми ломтиками для украшения верха нашего пирога. Остальные грибы нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать.
Киш с курицей и грибами - фото шаг 5
5. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности и добавить все грибы. Жарить грибы, пока вся жидкость не испарится. Когда грибы прожарятся, отложите ломтики для украшения. В остальную массу положите сухой грибной бульон и добавьте мясо. Посолите и поперчите начинку.
Киш с курицей и грибами - фото шаг 6
6. Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать.
Киш с курицей и грибами - фото шаг 7
7. Начинку из мяса и грибов выложите на тесто и выровняйте по всему дну формы.
Киш с курицей и грибами - фото шаг 8
8. Приготовленную заливку вылейте на начинку. Приготовленные для украшения ломтики грибов разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.

Оценить рецепт Киш с курицей и грибами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
суп рыбный из минтая

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
джамбалайя