мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закусочный торт "Наполеон"




Приготовил:  
11.04.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить закусочный торт "Наполеон", универсален. Коржи можно прослоить любой начинкой: крабовыми палочками, курицей, печенью, красной рыбой. Готовьте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

У этого торта, пожалуй, один минус: нужно дождаться, пока он пропитается, чтобы поскорее его съесть :) В приготовлении он простой, варианты начинки вы можете варьировать по своим вкусам и наличию продуктов. Получается сытно, вкусно и красиво!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто / Плавленый сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 800 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Грибы маринованные — 300 Грамм
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 400 Грамм
  • Сыр плавленый мягкий — 350 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливки, зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Закусочный торт "Наполеон""

Закусочный торт "Наполеон" - фото шаг 1
1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Закусочный торт "Наполеон" - фото шаг 2
2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
Закусочный торт "Наполеон" - фото шаг 3
3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой смесью. Накройте вторым коржом.
Закусочный торт "Наполеон" - фото шаг 4
4. Ветчину мелко нарежьте, укроп тоже. Смешайте их вместе с 200 г плавленого сыра и черным перцем. Намажьте эту смесь на второй корж, накройте третьим.
Закусочный торт "Наполеон" - фото шаг 5
5. На третий корж выложите мелко нарезанные грибы, смешанные с майонезом.
Закусочный торт "Наполеон" - фото шаг 6
6. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и жарьте до готовности, затем остудите. Смешайте с майонезом и черным перцем. Четвертый корж намажьте этими поджаренными овощами. Накройте пятым коржом, прижмите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Закусочный торт "Наполеон" - фото шаг 7
7. Смешайте 150 г плавленого сыра с майонезом, этим кремом намажьте верх и бока торта. Отправьте его на сутки в холодильник.
Закусочный торт "Наполеон" - фото шаг 8
8. Перед подачей украсьте "розами" из копченой колбасы, вокруг выложите зелень укропа. Положите оливки по кругу и в сырные "конвертики". Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закусочный торт "Наполеон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Закусочный торт "Наполеон""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина Волкова 05.10.2017 08:45 «Ответить

Очень понравился спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты блюд на ужин с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт салата поляна