мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса с курицей и грибами



Приготовил:  
12.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

Описание приготовления:

Очень сытная и вкусная выпечка. Замесите тесто из масла, щепотки соли, муки и воды. Уберите его на некоторое время в холодильник. Обжарьте на сковороде грибы с луком, добавьте курятину, мускат, чернослив и специи. Когда начинка остынет, добавьте тертый сыр. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую выложите начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 45 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить самсу с курицей и грибами.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Самса с курицей и грибами"

Самса с курицей и грибами - фото шаг 1
Замороженное масло потрите в муку, добавьте соль и перемешайте.
Самса с курицей и грибами - фото шаг 2
Влейте холодную воду и замесите тесто. Отправьте его на полчаса в холодильник.
Самса с курицей и грибами - фото шаг 3
Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
Самса с курицей и грибами - фото шаг 4
Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте еще минут 10-15. Остудите начинку, добавьте тертый сыр.
Самса с курицей и грибами - фото шаг 5
Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую из которых выложите равными частями начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Оценить рецепт Самса с курицей и грибами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Самса с курицей и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
корн дог рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
пирог с ревнем рецепт