мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто / Торт на сковороде с яблоками и изюмом

Торт на сковороде с яблоками и изюмом



Приготовил:  
15.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить торт на сковороде с яблоками и изюмом очень просто. Благодаря этому рецепту можно сделать десерт на скорую руку. Если есть время, можно сделать даже крем, если нет — яблоки с заливкой.

Описание приготовления:

Готовое слоеное тесто очень выручает, когда на пороге гости или хочется вкусненького к чаю. Добавьте яблоки и изюм, залейте все взбитой массой из сливок, яиц и сахара и отправьте всё это запекаться. Готовый торт на сковороде с яблоками и изюмом получается восхитительно вкусным. При желании можно сделать на поверхности, например, безе, но я считаю это лишним, поскольку в таком виде десерт получается бесподобным.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250  Грамм
  • Яблоки — 3-5  Штук
  • Изюм — 100  Грамм
  • Сливки — 150  Миллилитров
  • Яйцо — 1  Штук
  • Сахар — 1  Ст. ложек
  • Крахмал — 1  Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт на сковороде с яблоками и изюмом"

Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 1
1. Очень люблю готовить пироги и торты на сковороде. Этот рецепт я узнала в одном небольшом ресторане на окраине Праги. Там очень любят подавать гостям аналогичные десерты. Итак, берем готовое слоеное тесто, выкладываем его на смазанную маслом сковороду. Обязательно делайте высокие края.
Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 2
2. Яблоки для этого пирога нужно брать кисло-сладкие. Отлично подойдет, например, сорт "Семеренко". Нарезаем их на дольки, предварительно убрав сердцевину с косточками. Кожицу очищать не нужно.
Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 3
3. Изюм предварительно следует замочить (минут на 20), после чего выложите его первым слоем на поверхность теста.
Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 4
4. Сверху выкладываем нарезанные яблоки, красиво разложив их по поверхности.
Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 5
5. Взбиваем в отдельной емкости сливки с сахаром и яйцом до состояния однородной массы.
Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 6
6. Заливаем все полученной массой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Торт на сковороде с яблоками и изюмом - фото шаг 7
7. Достаем из духовки наш пирог, даем ему остыть. Если хотите, можно сделать крем-безе, но десерт и в таком виде получается невероятно вкусным. Слоеное тесто прекрасно сочетается с яблоками, изюмом и заливкой.

Оценить рецепт Торт на сковороде с яблоками и изюмом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт на сковороде с яблоками и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт дрожжевого теста

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
сочни с творогом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти