мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Настоящий татарский вак беляш



Приготовил:  
29.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.

Описание приготовления:

Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Беляши / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 120 Миллилитров
  • Сливочное масло — 150 Грамм (100 г - для теста и 50 г - для запекания)
  • Соль — 2-2,5 Чайных ложки (1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша)
  • Фарш — 500 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить "Настоящий татарский вак беляш"

Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.
Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 2
В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.
Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 3
Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.
Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 4
Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.
Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 5
Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.
Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 6
Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.
Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 7
На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.
Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 8
Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.
Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 9
Сформируйте все беляши.
Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 10
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.
Настоящий татарский вак беляш - фото шаг 11
Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

Оценить рецепт Настоящий татарский вак беляш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Настоящий татарский вак беляш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонио 29.09.2017 16:14 «Ответить

Горлышко-юбочку нужно делать узенькую, чтобы внутри было сочнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иринка 12.08.2017 21:50 «Ответить

Да, духовые пирожки, тем более с мясом, очень вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Margo1 04.07.2017 03:20 «Ответить

Мне нравится то, что пирожки не жарят, а запекают, сочные и вкусные, главное не жирные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепты из слоеного теста фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты маффины