мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто / Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой




Приготовил:  
29.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами и картошкой. Грибы используются абсолютно любые, например, шампиньоны или белые грибы. Готовые пирожки слегка остудите перед подачей на стол. Удачного приготовления!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 300 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морская соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой"

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 1
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 3
Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 4
Грибы моем и нарезаем мелко.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 5
Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 6
Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 7
Раскатайте слоеное тесто.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 8
Нарезаем тесто квадратиками.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 9
На каждый квадратик кладем ложкой начинку.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 10
Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 11
Застилаем противень пергаментом для выпечки. Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 12
Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт орешков со сгущенкой

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
торт крепвиль рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти