Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто - и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки.
Залепляем края, формируем пирожок.
Аналогичным способом формируем остальные пирожки.
Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны...
...затем - с другой стороны до такой же золотистой корочки.
Вот и все - вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.
Альбина
17.02.2020 05:15
очень вкусные пирожки получаются по этому рецепту! Я добавила в начинку немного жареных шампиньонов, получилось ещё вкуснее. Арина, в духовке тоже их можно приготовить.
Арина Извольская
27.07.2015 17:23
Можно ли эти пирожки выпекать в духовке? На сковороде у меня никогда не получается :(
Анна
16.08.2013 13:00
Спасибо большое за отличный рецепт! Я думала дрожжевое тесто доступно только супер-хозяйкам. Быстро и вкусно! Еще раз большое спасибо.
Валентина
31.03.2013 20:25
Отличный рецепт! Получилось вкусно!!! Спасибо. В школьной столовой их кушала на переменах раньше..