мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с картошкой на сковороде




Приготовил:  
27.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, сытное и очень простое блюдо для всей семьи! Как раз для случаев, когда хочется побаловать себя "вредным", - предлагаю ознакомится с этим рецептом, с ним справятся даже начинающие хозяюшки!

Описание приготовления:

Итак, вы все-таки решились узнать, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, и смею вас заверить, - вам понравится как сам процесс готовки (очень простой, кстати), так и полученный результат. Уж сколько хвалебных отзывов было получено от совершенно разных людей за такое, на самом деле, простейшее блюдо, - не сосчитать. Так что приступим?

1. Для начала займемся тестом. Дрожжи и сахар тщательно перемешиваем, добавляем по стакану воды и муки (не одновременно, разумеется), добавляем щепотку соли, и тщательно перемешиваем. Закрываем полотенцем и отправляем в теплое место.
2. Тем временем займемся начинкой. Тут тоже все просто, - отвариваем картофель (хоть и "в мундире") в слегка подсоленной воде. Остужаем.
3. На сковородке греем растительное масло, и поджарим лук до золотистого цвета.
4. Картошку толчем до состояния пюре, добавляем лук, соль и перец. Начинка готова!
5. Теперь вернемся к тесту. Добавим в чуть поднявшуюся массу оставшуюся муку, полстакана воды, и чуть растительного масла. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто было мягким, но к рукам не липло. Оставим еще на 10 минут в тепле "доходить".
6. Теперь из теста лепим шарики (примерно в размер яблока), делаем в каждом углубление, куда кладем 1 ст.л. начинки. Залепливаем края, как для вареников.
7. Берем скалку, и по каждому такому пирожку прохаживаемся, пока он не станет плоским и жарим в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готово! Как видите, пирожки с картошкой на сковороде в домашних условиях делаются крайне просто, а свою индивидуальную рецептуру начинки вы сможете придумать и самостоятельно, - я вам предлагаю, так сказать, классический рецепт пирожков с картошкой на сковороде. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 4 Стакана
  • Вода теплая — 300 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Дрожжи — 25 Грамм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Пирожки с картошкой на сковороде:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Пирожки с картошкой на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Таня Анцупова 23.09.2016 22:15 «Ответить

отвратительно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
итальянский суп с фрикадельками

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
татарское блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти