мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вертута со шкварками



Добавил:  
19.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо не для праздника, это блюдо домашнее. Вкусный и сытный рулет со шкварками можно взять в поход за грибами для небольшого перекуса, можно использовать вместо хлеба к супу или борщу.

Описание приготовления:

Вертута со шкварками - великолепная замена хлебу к вкусному и наваристому борщу. А если еще ее натереть чесноком..мм...вкуснотища. Вкусная хрустящая корочка, внутри шкварки - конечно, это все на любителя и для домашнего обеда, а не для гостей. Хотя - гости тоже бывают разные. Рецепт приготовления вертуты со шкварками пришел к нам из Молдавии и стал довольно популярным. Рассказываю, как приготовить вертуту со шкварками. Итак, приступаем.


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Сало — 300 Грамм
  • Мука — 400-500 Грамм
  • Кефир — 250 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вертута со шкварками"

Вертута со шкварками - фото шаг 1
Растворяем дрожжи в 50 грамах теплой воды. В кефир добавляем соль, сахар, растворенные дрожжи, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем тесто. В конце замеса оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 15-20 расстояться.
Вертута со шкварками - фото шаг 2
Для шкварок нарезаем сало на небольшие кусочки. Можно взять сало с мясной прослойкой. Обжариваем сало до состояния шкварок.
Вертута со шкварками - фото шаг 3
Выбираем шкварки из сковороды с жиром и слегка измельчаем их.
Вертута со шкварками - фото шаг 4
Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. На нее раскладываем шкварки. Их можно посолить и поперчить.
Вертута со шкварками - фото шаг 5
Теперь начинаем сворачивать лепешку со шкварками в рулет.
Вертута со шкварками - фото шаг 6
Хорошо защипываем шов и соединяем края рулета. Можно в колечко, а можно свернуть улиткой. Слегка прижимаем наш рулет, делаем его более плоским. На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла и обжариваем нашу вертуту со шкварками на небольшом огне с обеих сторон.

Оценить рецепт Вертута со шкварками:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
тилапия рыба

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
салат из горбуши горячего копчения