1. Воду нагреть и растворить в ней дрожжи, добавив сахар. Через 5-10 минут, когда опара станет с пузырьками, добавить взбитое яйцо (1 желток отложить), молоко, растительное масло. Постепенно всыпать просеянную с солью муку, замешивая тесто.
2. Накрыть тесто полотенцем, дать подойти, увеличившись в размере примерно вдвое. В процессе слегка обмять и дать подойти еще раз.
3. Отварить картофель и размять. На сковороду налить немного масла и обжарить луковицу, мелко нарезанную. Свежую зелень измельчить и добавить в начинку. Также в рецепт приготовления картофельных пирожков в духовке можно добавить щепотку перца, кориандр или другие специи по вкусу.
4. Руки можно немного смочить растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.
5. Размять тесто немного руками.
6. Выложить в серединку начинку и аккуратно залепить края. Придать пирожкам форму.
7. Отправить пирожки на противень, смазанный маслом. Взбить желток и, обмакнув в него кисточку, смазать верх. Выпекать картофельные пирожки в духовке в домашних условиях пока они не станут румяными.