мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Мука и тесто / Шампиньоны / Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой жареные



Добавил:  
11.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!

Описание приготовления:

Приготовим пирожки с грибами и картошкой жареные в домашних условиях. Тесто готовится заранее, на основе творога и пшеничной муки. Пока тесто находится в холодильнике, займитесь начинкой. Отварите картофель, обжарьте грибы с луком на сковороде. Дело за малым - сформировать пирожки и поджарить их. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука и тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Перец — 1 Щепотка
  • Картофель — 250 Грамм
  • Масло подсолнечное — 40 Миллилитров (+ 4 ст.л. в тесто)
  • Соль — По вкусу
  • Кефир — 50 Миллилитров (на тесто)
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Творог — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожки с грибами и картошкой жареные"

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 1
Готовим тесто. Соединяем творог и кефир, растираем и подмешиваем подсолнечное масло, добавляем яйцо и соль. Затем вмешиваем муку и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 2
Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 3
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 4
Кладем порезанные мелко шампиньоны, жарим еще пару минут.
Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 5
Сваренный картофель присыпать перцем и растолочь.
Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 6
Добавляем грибы и лук, перемешиваем.
Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 7
Тесто разделяем на небольшие лепешечки, в центр каждой кладем по 1 ст.л. начинки.
Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 8
Лепим пирожки.
Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 9
Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарить с двух сторон.
Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с грибами и картошкой жареные:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты вкусных салатов

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
кукуруза консервированная