мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Лук / Грибы / Пирожки с грибами и луком

Пирожки с грибами и луком



Добавил:  
10.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Готовим пирожки с грибами и луком в домашних условиях. Тесто я не готовил, а купил в магазине дрожжевое. В качестве начинки использовал замороженные грибы (в моем случае - лисички), картофель и репчатый лук. Для красивого румяного цвета пирожков обязательно смажьте их яйцом перед выпечкой. Хорошего вам дня!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Грибы — 300 Грамм (любые)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук репчатый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Тесто дрожжевое — По вкусу (готовое)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожки с грибами и луком"

Пирожки с грибами и луком - фото шаг 1
Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем разминаем его в пюре, добавив одно яйцо и сливочное масло.
Пирожки с грибами и луком - фото шаг 2
Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Соль по вкусу.
Пирожки с грибами и луком - фото шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем до золотистости измельченный лук.
Пирожки с грибами и луком - фото шаг 4
Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка готова!
Пирожки с грибами и луком - фото шаг 5
Тесто раскатываем до толщины в 4-5 мм. Вырезаем кружочки, диаметром 7-8 см.
Пирожки с грибами и луком - фото шаг 6
В центр каждого кружочка кладем начинку.
Пирожки с грибами и луком - фото шаг 7
Аккуратно защипываем края теста, формируя пирожки.
Пирожки с грибами и луком - фото шаг 8
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него наши пирожки. Смазываем каждый пирожок яйцом.
Пирожки с грибами и луком - фото шаг 9
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Пирожки с грибами и луком - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с грибами и луком:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
начинки слоеное тесто

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как приготовить лагман уйгурский буссо