мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки дрожжевые



Добавил:  
22.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время.

Описание приготовления:

На этот раз покажу вам, как приготовить пирожки дрожжевые с картофельным пюре. Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. Вы же можете обойтись без неё. Для этого вам понадобится настоять его в течение полутора часов, и пару раз обмять. Оно получается воздушным и мягким.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров (в тесто)
  • Картофельное пюре — 400 Грамм
  • Молоко — 310 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (для жарки)
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирожки дрожжевые"

Пирожки дрожжевые - фото шаг 1
В чашу хлебопечки влейте 30 мл растительного масла. Молоко подогрейте и добавьте к маслу.
Пирожки дрожжевые - фото шаг 2
В мультиварку всыпьте просеянную муку. В один угол чаши положите сахар, а в другой — соль. Посередине сделайте углубление в муке. Туда насыпьте дрожжи.
Пирожки дрожжевые - фото шаг 3
Поставьте в хлебопечке режим "Тесто". Замешивайте его в течение полутора часов.
Пирожки дрожжевые - фото шаг 4
Приготовьте картофельное пюре на подсоленной воде. Обжарьте измельчённый лук. Добавьте его к пюре. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте их и полностью остудите.
Пирожки дрожжевые - фото шаг 5
Готовое тесто обомните. Разделите его на части. Каждую раскатайте в лепёшку.
Пирожки дрожжевые - фото шаг 6
В каждую лепёшку уложите по 1 столовой ложке начинки. Сформируйте пирожки.
Пирожки дрожжевые - фото шаг 7
Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки дрожжевые:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алена Арефьева 18.11.2016 10:42 «Ответить

Тесто получается жидким, рвется. НЕ понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
быстрое блюдо на утро

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепт клубничного киселя