мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука и тесто / Пирожки с капустой духовые

Пирожки с капустой духовые



Приготовил:  
18.04.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю пирожки с капустой. Данное тесто подходит не только для них. Оно универсально. Годится и для сладких пирожков, и для соленых. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с капустой духовые.

Описание приготовления:

Пирожки вышли румяными и красивыми. Глянец на пирожке зависит от яичной смазки. Если разбавить яйцо молоком, то яркого глянца не выйдет, а если использовать только желток, то пирожки будут более коричневыми и румяными. Такой цвет, как у меня на фото, дают взбитые белок с желтком.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука ( для смазки пирожков)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
  • Сахар, соль — По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Капуста белокочанная — 400 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожки с капустой духовые"

Пирожки с капустой духовые - фото шаг 1
Для приготовления теста просейте муку. В отдельной мисочке смешайте 1 стакан молока, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи "распустите". Влейте молочно-дрожжевую массу в муку, замесите тесто. Добавьте 3 ст. ложки растительного масла — и снова вымесите тесто.
Пирожки с капустой духовые - фото шаг 2
Получим вот такое тесто.
Пирожки с капустой духовые - фото шаг 3
Поместите его в пакет. Оставьте на столе при комнатной температуре на 1 час. После переложите в холодильник на ночь. За ночь тесто поднимется.
Пирожки с капустой духовые - фото шаг 4
Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
Пирожки с капустой духовые - фото шаг 5
Обжарьте капусту на растительном масле под крышкой. В процессе жарки посолите и поперчите её. Затем снимите с огня и остудите.
Пирожки с капустой духовые - фото шаг 6
Тесто разделите на небольшие шарики. Один шарик теста раскатайте в блинчик. Выложите в центр него начинку.
Пирожки с капустой духовые - фото шаг 7
Соедините края теста и сформируйте пирожок.
Пирожки с капустой духовые - фото шаг 8
Так формируем все пирожки из имеющегося теста и начинки.
Пирожки с капустой духовые - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирожки смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте около 25 минут. Выстаивать пирожки перед выпечкой не нужно.

Оценить рецепт Пирожки с капустой духовые:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Пирожки с капустой духовые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леночка 19.04.2016 09:51 «Ответить

Хороший рецептик) :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евдокия Антонова 26.04.2016 23:20 «Ответить

Да, весьма удачный. Пробуйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как приготовить фрикадельки

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
филе трески в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти