мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука и тесто / Пирожки с капустой (мастер-класс)

Пирожки с капустой (мастер-класс)



Приготовил:  
21.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом "скором" тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка (с горкой или одна десертная ложка)
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Теплая вода — 1 Стакан (250 мл)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Уксус столовый 9% — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Капуста — 1 Штука (небольшая)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Стакана
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирожки с капустой (мастер-класс)"

Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".
Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 2
Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 3
Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.
Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 4
Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.
Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 5
Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.
Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 6
Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.
Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 7
Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.
Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 8
Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!
Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 9
На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.
Пирожки с капустой (мастер-класс) - фото шаг 10
Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт Пирожки с капустой (мастер-класс):

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

chef.khademi Khademi 22.08.2017 18:18 «Ответить

Очень косна

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 22.08.2017 19:26 «Ответить

надеюсь, Вам было вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 darinafka 06.12.2017 15:00 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Вот таких мягких и нежных пирожков у меня еще не получалось, наверное секрет в тесте, я раньше не знала, что нужно уксус добавлять)) Спасибо еще раз!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепт китайской кухни с фото

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепты постных супов без картофеля