мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки / Пирожки с яблоками и капустой

Пирожки с яблоками и капустой



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Пирожки с яблоками и капустой я делаю к приходу гостей и в выходные. Когда все домочадцы с радостью перекусывают пирожками. Рецепт пирожков с яблоками и капустой очень простой, состоит из нескольких основных шагов. Сначала мы будем делать начинку, затем тесто. Приступим.
1. Итак, во-первых, необходимо нашинковать белокочанную капусту. Посолите её, помните руками, и как только она даст сок, смешайте с квашенной капустой.
2. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кубиками.
3. Перемешайте яблоки с капустой, поперчите и добавьте лавровый лист. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Тушите до готовности.
4. Через пять-семь минут после тушения, извлеките лавровый лист, иначе начинка получится горькой.
5. Разведите томатную пасту в кипятке и добавьте в кастрюлю к капусте. Помешайте. Потушите ещё минут 5.
Теперь готовим тесто.
6. Разведите в тёплом молоке, сахар, две столовые ложки муки и сухие дрожжи. Оставьте не 15-20 минут.
7. Как только на поверхности появятся пузырьки, добавьте топлёное сливочное масло, соль.
8. Яйца взбейте, отлейте немного для смазывания пирожков, остальное добавьте к тесту.
9. Советую муку просеять. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите эластичное тесто.
10. Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте на час. Оно должно увеличиться вдвое.
11. Затем помните тесто и можно лепить пирожки.
12. Пирожки лепим, как обычно. Выложите пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой. И дайте им постоять 25-30 минут.
13. Включите духовку разогреваться на 200 градусов, она как раз успеет разогреться, пока пирожки настаиваются.
14. Смажьте пирожки с яблоками и капустой оставшимся взбитым яйцом и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!
Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 Грамм
  • Квашеная капуста — 300 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Кипяток — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (С горкой.)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Пирожки с яблоками и капустой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирожки с яблоками и капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
форель в мультиварке рецепты

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
блюда с клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти