мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Адобо



Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить адобо, а также как его адаптировать под наши вкусы. Это очень сытное и вкусное мясное блюдо с добавлением большого количества уксуса, сока каламанси и крахмала.
В оригинальном рецепте добавляют 100 мл уксуса, но я все-таки добавила только 50 мл. Могу предположить, что свинина на Филиппинах более жесткая, чем у нас, поэтому и добавляют такое количество кислоты. Сок каламанси можно заменить на сок лайма и апельсина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Куриное мясо — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус — 75 Миллилитров
  • Уксус 6% — 100 Миллилитров
  • Вода горячая — 150-200 Миллилитров
  • Паприка сладкая сушеная — 1 Ст. ложка
  • Лист лавровый — 4-5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сок каламанси — 3 Чайных ложки (или сок лайма и апельсина)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Адобо"

Адобо - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте квадратиками, размером 2х2см.
Адобо - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Адобо - фото шаг 3
Добавьте мясо, и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Адобо - фото шаг 4
Добавьте соевый соус, уксус, паприку, лавровый лист, сок цитрусовых и воду. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.
Адобо - фото шаг 5
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды до получения густой массы. Добавьте к адобо, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
Адобо - фото шаг 6
Подавайте адобо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Адобо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Адобо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Стефа 14.11.2017 20:00 «Ответить

Гениальная идея приготовить курицу и свинину вместе! Это очень вкусно, всем рекомендую попробовать, тем более там отличный соус получается под мяском...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепт банановых блинов

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
торты с рецептами и фото