мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог тертый




Приготовил:  
10.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам надоела банальная выпечка и вы хотите чего-то простого и в то же время вкусного, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог тертый. Такой пирог получается вкусным и нежным.

Описание приготовления:

Такой пирог получается удивительно вкусным и нежным и разнообразит любое ваше чаепитие, а также украсит ваш праздничный стол.
Прелесть такого пирога в том, что начинку для него можно приготовить абсолютно из всего, что есть у вас дома, будь то: варенье, лимоны и т.д.
Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Творог — 500 Грамм (для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука (для начинки)
  • Сахарная пудра — 50 Грамм (для начинки)
  • Ванильный сахар — - По вкусу (для начинки)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог тертый"

1
Для приготовления начинки в миске смешайте творог с сахарной пудрой, ванилином и яйцом. Все перемешайте до получения однородной консистенции.
2
Для теста в миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар. Взбивайте до однородности.
3
В тесто добавьте яйцо и снова перемешайте. Далее добавьте соду, сметану и понемногу муку, постепенно замешивая все миксером до однородности.
4
Тесто должно получься упругим и эластичным.
5
Разделите его на 2 части и скатайте шар. Оберните каждый шар в пленку и уберите в холодильник на 10 минут 1 шар, а в второй — в морозильник на 20 минут.
6
Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите тесто, которое лежало в холодильнике, сделав небольшие борта. По всему коржу сделайте наколы вилкой.
7
Корж выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
8
Корж достаньте из духовки, выложите на него начинку из творога.
9
Из морозилки достаньте шар, натрите его на крупной терке сверху на начинку.
10
Пирог уберите в духовку и выпекайте еще 20 минут при той же температуре до золотистого цвета.

Оценить рецепт Пирог тертый:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
вкусные творожные десерты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салат из огурцов