мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог тертый



Приготовил:  
10.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам надоела банальная выпечка и вы хотите чего-то простого и в то же время вкусного, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог тертый. Такой пирог получается вкусным и нежным.

Описание приготовления:

Такой пирог получается удивительно вкусным и нежным и разнообразит любое ваше чаепитие, а также украсит ваш праздничный стол.
Прелесть такого пирога в том, что начинку для него можно приготовить абсолютно из всего, что есть у вас дома, будь то: варенье, лимоны и т.д.
Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Творог — 500 Грамм (для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука (для начинки)
  • Сахарная пудра — 50 Грамм (для начинки)
  • Ванильный сахар — - По вкусу (для начинки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог тертый"

1
Для приготовления начинки в миске смешайте творог с сахарной пудрой, ванилином и яйцом. Все перемешайте до получения однородной консистенции.
2
Для теста в миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар. Взбивайте до однородности.
3
В тесто добавьте яйцо и снова перемешайте. Далее добавьте соду, сметану и понемногу муку, постепенно замешивая все миксером до однородности.
4
Тесто должно получься упругим и эластичным.
5
Разделите его на 2 части и скатайте шар. Оберните каждый шар в пленку и уберите в холодильник на 10 минут 1 шар, а в второй — в морозильник на 20 минут.
6
Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите тесто, которое лежало в холодильнике, сделав небольшие борта. По всему коржу сделайте наколы вилкой.
7
Корж выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
8
Корж достаньте из духовки, выложите на него начинку из творога.
9
Из морозилки достаньте шар, натрите его на крупной терке сверху на начинку.
10
Пирог уберите в духовку и выпекайте еще 20 минут при той же температуре до золотистого цвета.

Оценить рецепт Пирог тертый:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
вкусные творожные десерты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салат из огурцов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти