мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний тёртый пирог с черникой



Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились!

Описание приготовления:

Если вы будете готовить печенье не сразу, тесто можно собрать в комок и отправить в холодильник на час. Полстакана муки можно заменить кукурузной мукой, миндальной мукой, молотыми орехами, можно добавить корицу, ваниль - и у вас получится прекрасное, вкусное, рассыпчатое печенье.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Масло — 125 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Черника — 150 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Домашний тёртый пирог с черникой"

Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 1
1. Мягкое подтаявшее масло перебейте миксером в течение 1-2 минут, чтобы оно посветлело. Добавьте туда сахар, щепотку соли и взбейте.
Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 2
2. Отделите желток от белка, вмешайте желток его в тесто. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, пока тесто не станет рыхлым, песочным, похожим на крошку.
Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 3
3. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментной бумагой, чтобы она плотно прилегала ко всем бокам. Высыпьте 2/3 теста в форму, разровняйте.
Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 4
4. Черничное варенье высыпьте в сито, чтобы с него стекла вся жидкость.
Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 5
5. На тесто выложите варенье не очень толстым слоем, до 1 см.
Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 6
6. Черничное варенье сверху слегка присыпьте крошкой, чтобы черника оставалась видна.
Домашний тёртый пирог с черникой - фото шаг 7
7. Духовку заранее разогрейте до 250-260 градусов. Пирог выпекайте минут 15, не более 20 минут. Резать его можно, когда он полностью остынет. Обязательно сверху присыпьте сахарной пудрой. Всё, пирожок готов! :)

Оценить рецепт Домашний тёртый пирог с черникой:

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 4
Видеорецепт "Домашний тёртый пирог с черникой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
салат из курицы с сельдереем и яблоком

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
компот из ревеня