мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со шпинатом и укропом



Обновлен:  
20.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления вкусного греческого пирога со шпинатом и специями.

Описание приготовления:

Шпинат нарезается и солится. Укроп очень мелко шинкуется, а лук тщательно измельчается, после чего перемешивается со шпинатом. Туда же добавьте перец, мускатный орех, а также 2/3 имеющегося у вас растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой.

Тесто раскатывается в два одинаковых пласта. Один из них кладется на смоченный водой противень и перемазывается маслом. На него кладется шпинатная начинка, которая накрывается вторым тестовым листом. Защипните края у обоих слоев, а в пироге проделайте несколько небольших отверстий в разных местах. Выпекать пирог следует при 180 С около часа.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Мука и тесто / Зелень / Укроп
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • тесто слоеное  — 500 Грамм
  • шпинат — 1 Килограмм
  • пучка укропа  — 2 Штуки
  • лук зеленый  — 300 Грамм
  • масло растительное  — 1 Стакан
  • мускатный орех  — - По вкусу
  • перец черный молотый , соль  — - По вкусу

Количество порций: 12

Оценить рецепт Пирог со шпинатом и укропом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
гуакамоле рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты приготовления рыбы