мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из лука-порей и сельдерея



Приготовил:  
10.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея.

Описание приготовления:

Суп простой в приготовлении и вкусный. Подавайте его горячим к столу. Можно украсить его обжаренной цветной капустой, сухариками или любой по вкусу зеленью. Можно использовать даже замороженную цветную капусту, слегка припустив ее.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Сельдерей / Цветная капуста / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп из лука-порей и сельдерея"

Суп из лука-порей и сельдерея - фото шаг 1
1. Очистите корень сельдерея от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Разрежьте цветную капусту на 4 части. 3 части из 4 выложите на противень и запекайте при 180 градусах.
Суп из лука-порей и сельдерея - фото шаг 2
2. Нарежьте репчатый лук кубиками, измельчите порей и чеснок. Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом, выложите чеснок, лук, порей, обжаривайте до мягкости.
Суп из лука-порей и сельдерея - фото шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.
Суп из лука-порей и сельдерея - фото шаг 4
4. Когда капуста в духовке уже подрумянилась, переложите ее в кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, чтобы вода покрыла овощи. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут.
Суп из лука-порей и сельдерея - фото шаг 5
5. Воспользуйтесь блендером и измельчите суп в пюре, добавьте еще немного лука, мускатный орех, соль по вкусу.
Суп из лука-порей и сельдерея - фото шаг 6
6. Оставшуюся цветную капусту нарежьте пластинками, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку, запеките до золотистой корочки.
Суп из лука-порей и сельдерея - фото шаг 7
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте обжаренной капустой и подавайте к столу.

Оценить рецепт Суп из лука-порей и сельдерея:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
стерлядь жареная

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как готовить блинчики на молоке