Маффины с кабачками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные.
Описание приготовления:
Этот рецепт еще раз доказывает, что маффины — довольно универсальный вариант простой выпечки, так как их можно испечь даже с кабачками! Такие маффины лучше всего готовить летом, в сезон кабачков. По желанию добавьте в тесто немного тертого чеснока или трав: базилика, кинзы, петрушки для более насыщенного аромата. Обязательно посыпьте маффины тертым сыром, он придаст им красивую золотую корочку после выпечки. Маффины получаются довольно сытными, поэтому их можно брать в качестве перекуса на работу.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 250-300 Грамм
- Лук репчатый 70-80 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Кефир или йогурт 220 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Укроп 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Маффины с кабачками"
1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.
2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.
Оценить рецепт Маффины с кабачками
3.6,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Капуста, маринованная кусочками на зиму
Фаршированный кочан
Индейка "Принцесса на горошине"
Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли
Куриный суп с рисом и картошкой
Капуста, маринованная кусочками на зиму
Фаршированный кочан
Индейка "Принцесса на горошине"
Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли
Куриный суп с рисом и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ