мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Воздушные блинчики из кабачков с зеленью

Воздушные блинчики из кабачков с зеленью



Приготовил:  
11.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей простых овощных закусок хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить воздушные блинчики из кабачков с зеленью. Отличный перекус для детей и взрослых!

Описание приготовления:

Эти блинчики хороши тем, что их можно сделать как на завтрак или ужин, так и в качестве перекуса на природу, например. Нежные, аппетитные, они понравятся и взрослым, и деткам. Подавать к столу их можно как со сметаной или майонезом, так и с чесночным соусом, например. В сезон овощей такие блинчики – чудесная идея!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Кефир — 1.5 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ для жарки)
  • Сливочное масло — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Воздушные блинчики из кабачков с зеленью"

Воздушные блинчики из кабачков с зеленью - фото шаг 1
1. Кабачки (у меня молодые цуккини) вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью - фото шаг 2
2. Теперь вбейте в миску яйца.
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью - фото шаг 3
3. Добавьте по вкусу соль.
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью - фото шаг 4
4. И разрыхлитель, чтобы они были воздушными.
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте все до однородности.
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью - фото шаг 6
6. Вымойте, обсушите и измельчите зелень (в данном случае пополам укроп с петрушкой), добавьте в тесто.
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью - фото шаг 7
7. Влейте кефир в мисочку.
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью - фото шаг 8
8. Понемногу добавляйте муку, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью - фото шаг 9
9. В готовое тесто влейте растительное масло.
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью - фото шаг 10
10. Разогрейте сковороду как следует, добавьте в неё немного масла. Налейте немного теста, чтобы получился тонкий блинчик.
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью - фото шаг 11
11. Жарьте до румяности с двух сторон.
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью - фото шаг 12
12. Горячие блинчики можно смазать сливочным маслом.
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью - фото шаг 13
13. Вот такая красота получается в итоге. Подавайте их к столу теплыми и остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Воздушные блинчики из кабачков с зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Воздушные блинчики из кабачков с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт овсяного печенья

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
корейская кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти