мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со щавелем



Обновлен:  
05.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем - это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так - невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом - и марш на кухню!

Описание приготовления:

Если вы никому из гостей не скажете, из чего сделана начинка в этом пироге - они ни за что не догадаются. Щавель в пироге приобретает изумительный вкус. Пирог со щавелем будет открытием и для вас, если вы никогда не пробовали такое блюдо. Я надеюсь, что рецепт пирога со щавелем с фото поможет вам испечь эту вкусняшку и устроить приятный вечер с чаем. Удачи вам!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Мука и тесто / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для начинки)
  • Мука — 2,5 - 3 Стакана
  • Щавель — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог со щавелем"

Пирог со щавелем - фото шаг 1
В небольшой емкости смешиваем воду с молоком и слегка подогреваем. Высыпаем туда дрожжи и сахар.
Пирог со щавелем - фото шаг 2
В миску с мукой выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься.
Пирог со щавелем - фото шаг 3
Листья щавеля хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем и засыпаем сахаром.
Пирог со щавелем - фото шаг 4
Тесто готово, беремся за формирование пирога. Небольшую часть теста оставляем для оформления верха. Раскатываем основную часть теста и выкладываем на противень так, чтобы получились бортики.
Пирог со щавелем - фото шаг 5
Хорошо перемешиваем начинку из щавеля и выкладываем на тесто. Из оставленной части теста делаем полосочки или жгутики и украшаем наш пирог. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30. Время выпечки зависит от духовки и толщины слоя теста.

Оценить рецепт Пирог со щавелем:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 148
Похожий видеорецепт "Пирог со щавелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Прекрасная 25.03.2015 18:33 «Ответить

Ну очень вкусный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 11.07.2014 21:15 «Ответить

Чтобы не класть сахар в щавель, когда пирог подрумянится можно залить сметаной с сахаром. Получается тоже вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна 02.07.2014 08:34 «Ответить

Действительно, изумительная начинка. Но иногда не всем нравиться своеобразный привкус щавеля. Поэтому если добавить немного молотой корицы, то по вкусу напоминает пироги - яблоки с корицей. А про крахмал и сахар все верно - на тесто крахмал (начинка очень сочная), а сахар сверху на щавель или перемешать прямо перед тем, как выкладывать. Приятного аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 31.05.2014 05:35 «Ответить

щавель не надо соединять с сахаром,т.к. сразу он растворяется и даёт сироп. Надо на тесто высыпать сахар, а сверху щавель.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
тамара 31.05.2014 00:56 «Ответить

добавить крахмал в начинку,тогда не вытечет сок от нее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
елена 16.08.2014 22:18 «Ответить

нет нужно щавель посыпать киселем из пачки вот тогда действительно объедение

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга 29.05.2014 14:37 «Ответить

А не забыли-ли в тесто добавить масло?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Регинка 09.01.2014 12:59 «Ответить

здорово!!!буду печь!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
пралине что это такое

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
треска жареная рецепт