мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Пирог с куриными потрошками

Пирог с куриными потрошками



Приготовил:  
31.05.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • мука — 500 Грамм (для теста)
  • сухие дрожжи — 7 Грамм (для теста)
  • сахар — 1 Чайная ложка (для теста)
  • молоко — 500 Миллилитров (для теста)
  • желток — 1 Штука (для теста)
  • яйцо — 1 Штука (для теста)
  • сливочное масло — 3 Ст. ложки (для теста)
  • соль — 1 Штука (по вкусу)
  • пучок зелёного лука  — 1 Штука (для начинки)
  • куриные потрошки — 500 Грамм (сердце и печенка, для начинки)
  • яйца — 3 Штуки (для начинки)
  • растительное масло — 2,5 Ст. ложки (для начинки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с куриными потрошками"

Пирог с куриными потрошками - фото шаг 1
Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.
Пирог с куриными потрошками - фото шаг 2
Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемещать, выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю. накрыть и поставить в теплое место на 1.5-2 ч. пока тесто вновь не поднимется.
Пирог с куриными потрошками - фото шаг 3
В это время приготовить начинку. Зеленый лук промыть и измельчить. В сковороде разогреть 0.5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2-3 мин., переложить в миску.
Пирог с куриными потрошками - фото шаг 4
Куриные потрошки очистить от жира и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть 1,5 ст. л. масла, положить потрошки и обжарить. 10 мин. Посолить и поперчить. 2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Пирог с куриными потрошками - фото шаг 5
Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и простелить им форму так. чтобы с 4 сторон свешивались края Положить потрошки, сверху равномерно распределить лук, затем - дольки яиц.
Пирог с куриными потрошками - фото шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С Закрыть начинку краями теста. Дать пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45-50 мин.

Оценить рецепт Пирог с куриными потрошками:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирог с куриными потрошками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
кефаль рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
картофель пай рецепт