мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Пирог с говядиной и почками

Пирог с говядиной и почками



Добавил:  
31.05.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления английского пирога.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • бараньи почки — 300 Грамм
  • бескостной говядины — 300 Грамм
  • сливочное масло — 60 Грамм
  • мука — 30 Грамм
  • полоски бекона — 8 Штук
  • луковицы — 3 Штуки
  • картофель — 5 Штук
  • молоко — 300 Миллилитров
  • консервированные томаты — 400 Грамм
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
  • мука — 250 Грамм (для теста)
  • сливочное масло — 60 Грамм (для теста)
  • сухой тимьян — 1 Чайная ложка (для теста)
  • молоко — 150 Миллилитров (для теста)
  • яйца — 1 Штука (для теста)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с говядиной и почками"

Пирог с говядиной и почками - фото шаг 1
Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч. периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.
Пирог с говядиной и почками - фото шаг 2
Картофель вымыть, очистить и нарезать полу кружками. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.
Пирог с говядиной и почками - фото шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.
Пирог с говядиной и почками - фото шаг 4
В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты. посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.
Пирог с говядиной и почками - фото шаг 5
Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.
Пирог с говядиной и почками - фото шаг 6
Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220 С духовку на 25 мин. Подавать горячим.

Оценить рецепт Пирог с говядиной и почками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда из ананаса

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
сырные рецепты