мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами



Обновлен:  
17.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто.

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с мясом и грибами?
1. Готовое слоеное тесто обычно продается в листах - один лист, шесть, восемь. Купите один лист, выберите из пакета, разверните и выложите на присыпанную мукой поверхность для разморозки. Форма для пирога нам понадобится глубокая. Застелите ее пергаментом или смажьте маслом - сливочным или растительным.
2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
3. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками, желтый сыр натрите на терке.
4. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте фарш, грибы, лук с мукой. Жарьте, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не прожарится и жидкость от грибов не выкипит.
5. Добавьте в сковороду все специи и сливки. Добавьте сливочный сыр и прогревайте, пока сыр не растает, периодически помешивая. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.
6. Пласт теста разрежьте на две части - большую и меньшую. Та, которая больше, выложите в приготовленную форму, сформировав своего рода мисочку. Внутрь выложите начинку из фарша, лука и сыра. Накройте второй частью теста, скрепите концы и прорежьте сверху отверстия ножом, чтобы выходил пар.
7. Взбейте желток или яйцо. Смажьте взбитым яйцом верх пирога и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. Готовый пирог с мясом и грибами будет золотисто-коричневым.
8. После того, как вытащите пирог из духовки, дайте ему еще минут 10 постоять.
Пирог с мясом и грибами готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 400 Грамм
  • Говяжий фарш — 450 Грамм
  • Шампиньоны нарезанные ломтиками — 1,5 Стакана
  • Луковица — 1 Штука (средней величины)
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 0,5 Стакана (средней жирности)
  • Сливочный сыр — 90 Грамм (Филадельфия)
  • Желтый сыр — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Сушеный чеснок — 0,5 Ст. ложки
  • Тимьян — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Шалфей — По вкусу
  • Молотый лавровый лист — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
  • Яйцо — 1 Штука (или желток)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Пирог с мясом и грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 09.07.2012 16:44 «Ответить

Пирог получился вкусный.Грибы у нас были-лисички.Соуса такого в наличии не было,добавили( doumantu),выпекали по времени,указанном в рецепте.Можно что-то и свое поэкспериментировать.Классно получилось Понравилось буквально всем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт пиццы в домашних условиях

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты закусок с фотографиями