мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Писсаладьер, прованский луковый пирог

Писсаладьер, прованский луковый пирог



Добавил:  
02.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • муки — 200 Грамм (для теста)
  • соль — 1 Щепотка
  • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • теплой воды — 150 Миллилитров
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • растительного масла — 4 Ст. ложки
  • репчатого лука — 0,5 Килограмма
  • лука-порея — 0,5 Килограмма
  • веточки тимьяна — 2-3 Штук
  • помидора — 2 Штуки
  • мякоти слабовяленой рыбы — 150 Грамм
  • черных маслин без косточек — 18-20 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Писсаладьер, прованский луковый пирог"

Писсаладьер, прованский луковый пирог - фото шаг 1
Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи. Воду залить тонкой струйкой, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Прикрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.
Писсаладьер, прованский луковый пирог - фото шаг 2
Лук-порей хорошенько вымыть, репчатый лук почистить. Порезать белую часть порея и репчатый лук тонкими полукольцами. В большой сковороде нагреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин.,помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.
Писсаладьер, прованский луковый пирог - фото шаг 3
Помидоры ошпарить крутым кипятком. Удалить кожицу. Мякоть мелко порезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить.
Писсаладьер, прованский луковый пирог - фото шаг 4
Добавить помидоры и тимьян к луку, посолить, поперчить по вкусу, размешать. Тушить овощи, с закрытой крышкой, 45 мин. 3а 10 мин. до окончания убрать крышку. Удалить с огня и остудить до комнатной температуры.
Писсаладьер, прованский луковый пирог - фото шаг 5
У рыбок срезать головы, хвостики и удалить внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
Писсаладьер, прованский луковый пирог - фото шаг 6
Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий блин, уложить на противень, руками сделать бортики. Выложить на тесто смесь из лука ровным слоем. Сверху начинки уложить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба выложить маслину. Выпекать пол часа.

Оценить рецепт Писсаладьер, прованский луковый пирог:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Писсаладьер, прованский луковый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты блюд из свинины с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
из куриного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти