мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Писсаладьер, прованский луковый пирог

Писсаладьер, прованский луковый пирог



Добавил:  
02.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • муки — 200 Грамм (для теста)
  • соль — 1 Щепотка
  • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • теплой воды — 150 Миллилитров
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • растительного масла — 4 Ст. ложки
  • репчатого лука — 0,5 Килограмма
  • лука-порея — 0,5 Килограмма
  • веточки тимьяна — 2-3 Штук
  • помидора — 2 Штуки
  • мякоти слабовяленой рыбы — 150 Грамм
  • черных маслин без косточек — 18-20 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Писсаладьер, прованский луковый пирог"

Писсаладьер, прованский луковый пирог - фото шаг 1
Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи. Воду залить тонкой струйкой, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Прикрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.
Писсаладьер, прованский луковый пирог - фото шаг 2
Лук-порей хорошенько вымыть, репчатый лук почистить. Порезать белую часть порея и репчатый лук тонкими полукольцами. В большой сковороде нагреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин.,помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.
Писсаладьер, прованский луковый пирог - фото шаг 3
Помидоры ошпарить крутым кипятком. Удалить кожицу. Мякоть мелко порезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить.
Писсаладьер, прованский луковый пирог - фото шаг 4
Добавить помидоры и тимьян к луку, посолить, поперчить по вкусу, размешать. Тушить овощи, с закрытой крышкой, 45 мин. 3а 10 мин. до окончания убрать крышку. Удалить с огня и остудить до комнатной температуры.
Писсаладьер, прованский луковый пирог - фото шаг 5
У рыбок срезать головы, хвостики и удалить внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
Писсаладьер, прованский луковый пирог - фото шаг 6
Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий блин, уложить на противень, руками сделать бортики. Выложить на тесто смесь из лука ровным слоем. Сверху начинки уложить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба выложить маслину. Выпекать пол часа.

Оценить рецепт Писсаладьер, прованский луковый пирог:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты блюд из свинины с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
из куриного фарша