мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с ягодной начинкой



Добавил:  
22.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Пирог с ягодной начинкой невероятно вкусный и прекрасно впишется в воскресное чаепитие в кругу семьи. Нежное песочное тесто и сочная ягодная начинка создают потрясающее гармоничное сочетание вкусов.

Описание приготовления:

Пирог с ягодной начинкой подавайте нарезанным на порционные кусочки к чаю или кофе. Перед подачей можете украсить его свежими ягодами, тертым шоколадом или дополнить шариком ванильного мороженого. Вкусно, просто пальчики оближешь!
Пирог с ягодной начинкой можно печь не только с черной смородиной, выбирайте для начинки любые ягоды, какие вам нравятся.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • сахар — 200-300 Грамм (150-200 г. в тесто и 50-100 г. для начинки)
  • мука — 3 Стакана
  • масло — 200 Грамм
  • яйцо куриное — 1 Штука
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • ванильный сахар — По вкусу
  • смородина черная — 3 Стакана (или любые другие ягоды)
  • крахмал — 2 Ст. ложки
  • корица молотая — 1 Щепотка

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Пирог с ягодной начинкой"

Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 1
1. Масло и яйцо разотрите с сахаром до однородной массы. Муку, разрыхлитель и соль смешайте вместе. Соедините с яично-масляной массой и разотрите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера.
Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 2
2. Половину получившейся крошки выложите в форму (у меня диаметр формы 24 см.), распределите равномерно и сформируйте бортики.
Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 3
3. Ягоды вымойте, обсушите, смешайте с сахаром, корицей и крахмалом. Выложите готовую начинку в форму поверх теста.
Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 4
4. Поверх начинки равномерно распределите крошку из оставшегося теста. Утрамбовывать пирог не нужно.
Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 5
5. Выпекайте пирог с ягодной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме и только потом достаньте из нее, иначе он может поломаться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с ягодной начинкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
желудки индейки польза и вред

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
подлива со сметаной