мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с ягодной начинкой



Приготовил:  
22.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с ягодной начинкой невероятно вкусный и прекрасно впишется в воскресное чаепитие в кругу семьи. Нежное песочное тесто и сочная ягодная начинка создают потрясающее гармоничное сочетание вкусов.

Описание приготовления:

Пирог с ягодной начинкой подавайте нарезанным на порционные кусочки к чаю или кофе. Перед подачей можете украсить его свежими ягодами, тертым шоколадом или дополнить шариком ванильного мороженого. Вкусно, просто пальчики оближешь!
Пирог с ягодной начинкой можно печь не только с черной смородиной, выбирайте для начинки любые ягоды, какие вам нравятся.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • сахар — 200-300 Грамм (150-200 г. в тесто и 50-100 г. для начинки)
  • мука — 3 Стакана
  • масло — 200 Грамм
  • яйцо куриное — 1 Штука
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • ванильный сахар — По вкусу
  • смородина черная — 3 Стакана (или любые другие ягоды)
  • крахмал — 2 Ст. ложки
  • корица молотая — 1 Щепотка

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Пирог с ягодной начинкой"

Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 1
1. Масло и яйцо разотрите с сахаром до однородной массы. Муку, разрыхлитель и соль смешайте вместе. Соедините с яично-масляной массой и разотрите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера.
Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 2
2. Половину получившейся крошки выложите в форму (у меня диаметр формы 24 см.), распределите равномерно и сформируйте бортики.
Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 3
3. Ягоды вымойте, обсушите, смешайте с сахаром, корицей и крахмалом. Выложите готовую начинку в форму поверх теста.
Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 4
4. Поверх начинки равномерно распределите крошку из оставшегося теста. Утрамбовывать пирог не нужно.
Пирог с ягодной начинкой - фото шаг 5
5. Выпекайте пирог с ягодной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме и только потом достаньте из нее, иначе он может поломаться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с ягодной начинкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирог с ягодной начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
желудки индейки польза и вред

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
подлива со сметаной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти