мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками

Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками



Добавил:  
19.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 30 мин

Рецепт приготовления пирога с начинкой из тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, гвоздики и молока со взбитыми сливками и засахаренными орехами пекан.

Описание приготовления:

Пирог с нежной тыквенной начинкой и хрустящими засахаренными орехами сделает обычные выходные праздничными.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • имбирного печенья  — 1 1/2 Стакана (около 30 штук) корочка)
  • сахара — 2 Ст. ложки (корочка)
  • топленого соленого сливочного масла — 5 Ст. ложек (корочка)
  • молока — 2 Стакана (начинка)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (начинка)
  • корицы — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • тертого мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • молотой гвоздики — 1 Щепотка (начинка)
  • сахара — 1/2 Чашки (начинка)
  • соль — По вкусу (начинка)
  • больших яичных желтка — 4 Штуки (начинка)
  • кукурузного крахмала — 1/4 Стакана (начинка)
  • тыквенного пюре — 1 1/4 Стакана (начинка)
  • соленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (начинка)
  • жирных сливок — 1 1/2 Стакана (начинка)
  • половинок орехов пекан  — 10 Штук (для орехов пекан)
  • сахара — 1/2 Чашки (для орехов пекан)
  • молотая корица — По вкусу (для орехов пекан)

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками"

Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить имбирное печенье в блендере или кухонном комбайне и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром.
Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 2
2. Выложить массу в форму для пирога, прижимая к поверхности. Запечь в духовке в течение 15 минут. Дать остыть.
Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 3
3. Чтобы сделать тыквенную начинку, смешать молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, гвоздику, 1/4 чашки сахара и щепотку соли в средней кастрюле. Довести до кипения на медленном огне.
Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 4
4. В средней миске взбить яичные желтки с кукурузным крахмалом и 1/4 стакана сахара. Постепенно добавить молочную смесь и взбить. Вылить жидкость обратно в кастрюлю. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая, в течение 2 минут.
Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 5
5. Снять с огня и взбить с тыквенным пюре и растопленным маслом. Процедить полученную смесь через мелкое сито в чистую миску.
Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 6
6. Выложить начинку поверх охлажденной корочки, разровнять шпателем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 7
7. Чтобы сделать засахаренные орехи, растопить 1/2 стакана сахара в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда сахар станет светло-коричневый, добавить щепотку корицы и орехи пекан. Осторожно перемешать и выложить орехи на лист пергаментной бумаги, чтобы охладить. Через 8 минут мелко нарезать орехи.
Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками - фото шаг 8
8. Взбить жирные сливки и украсить ими пирог. Посыпать засахаренными орехами сверху и подавать.

Оценить рецепт Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
кулинарный поединок рецепты

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
глазурь из сметаны