мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с творогом и манкой



Приготовил:  
11.11.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейший пирог с творогом по вкусу напомнил мне ватрушку, только сочную и с ароматом ванили. Этот пирог можно хранить несколько дней в пакете: он останется таким же свежим и мягким.

Описание приготовления:

Для такого творожного пирога приготовьте классическое дрожжевое сдобное тесто. Сделайте начинку. Красиво оформите пирог, затем выпекайте его в духовке. После выпечки обязательно дайте пирогу полностью остыть. Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 ст.л — в тесто, 3 ст.л — в начинку)
  • Яйцо — 2 Штуки (одно яйцо — в тесто, другое: желток — в начинку, белок — для смазывания)
  • Ванилин — 1 Щепотка (или упаковочка ванильного сахара)
  • Дрожжи свежие — 25  Грамм (или 2 ч.л сухих)
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Творог — 350 Грамм
  • Манка — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пирог с творогом и манкой"

Пирог с творогом и манкой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирога.
Пирог с творогом и манкой - фото шаг 2
В глубокой таре соедините теплое молоко, свежие дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешайте, дрожжи должны раствориться. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы забродила.
Пирог с творогом и манкой - фото шаг 3
В опару введите одно яйцо (целое), сахар, мало рафинированное и растопленное сливочное масло.
Пирог с творогом и манкой - фото шаг 4
Добавьте ванилин и муку. Замесите липкое тесто, не добавляйте много муки, чтобы пирог получился нежным.
Пирог с творогом и манкой - фото шаг 5
Тесто готово. Накройте его сухой салфеточкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Пирог с творогом и манкой - фото шаг 6
Тесто должно подняться в два-три раза.
Пирог с творогом и манкой - фото шаг 7
Приготовьте начинку для пирога. Для этого смешайте творог с желтком, сахаром и манкой.
Пирог с творогом и манкой - фото шаг 8
Раскатайте тесто в прямоугольник, мука нам не понадобится.
Пирог с творогом и манкой - фото шаг 9
По поверхности теста распределите творог.
Пирог с творогом и манкой - фото шаг 10
Сверните в рулет, края защипните. Затем разрежьте рулет на 7 частей.
Пирог с творогом и манкой - фото шаг 11
Застелите форму для выпечки бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки рулета. Смажьте их белком, оставьте на 15 минут "подходить".
Пирог с творогом и манкой - фото шаг 12
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Оценить рецепт Пирог с творогом и манкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30
Похожий видеорецепт "Пирог с творогом и манкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
простое печенье на маргарине

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
яичница с рыбой