мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Будайский творожник




Приготовил:  
23.09.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник - национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Когда я был в командировке в Будапеште, однажды мне довелось попробовать будайский творожный пирог, о котором так воодушевленно рассказывали мне венгерские коллеги. Попробовал и мне понравилось - не скажу, чтобы восьмое чудо света, но пирог действительно показался вкусным даже мне - человеку, который со сладким на Вы.

Добрые и гостеприимные венгры поделились со мной аутентичным рецептом будайского творожника, а я продолжаю популяризировать венгерскую национальную кухню среди посетителей этого сайта :Р


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 205 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Творог 5-9% жирности — 350 Грамм
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Манка — 30 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Цедра лимонная тертая — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 150 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Соль морская — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Будайский творожник"

Будайский творожник - фото шаг 1
Смешиваем в таре просеянную муку, измельченные в блендере грецкие орехи, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.
Будайский творожник - фото шаг 2
Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника.
Будайский творожник - фото шаг 3
У вас получится вот такой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Будайский творожник - фото шаг 4
Спустя полчаса делим тесто на две части - 1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания - как показано на фото. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Будайский творожник - фото шаг 5
Тем временем растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей - получится не хуже, пробовал.
Будайский творожник - фото шаг 6
Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массе.
Будайский творожник - фото шаг 7
Тем временем наша основа для пирога уже испеклась. Достаем ее из духовки. Она должна выглядеть примерно так, как на фото.
Будайский творожник - фото шаг 8
На испеченное тесто равномерно распределяем нашу творожную начинку. Сверху украшаем пирог сеточкой из оставшегося теста - как на фото.
Будайский творожник - фото шаг 9
Выпекаем около 35 минут при 180 градусах. Затем слегка остужаем - и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Будайский творожник:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Будайский творожник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
свинина в кисло сладком соусе

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
черепаха торт рецепт