Пицца "Болоньезе"



Приготовил :  
17.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В итальянской кухне есть несколько блюд, которые по праву считаются ее изюминкой. В данном случае предлагаю соединить два из них в один интересный и невероятно аппетитный вариант. Рекомендую на пробу!

Описание приготовления:

Эта идея, как приготовить пиццу "Болоньезе", возникла скорее как эксперимент. Если у вас остался соус от макарон, например, и вы не знаете, куда его можно применить, то можно сделать такую пиццу. В качестве начинки он подходит очень классно. Что касается сыра, то вы можете использовать не только Моцареллу, как в данном варианте, но и любой другой твердый сыр.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 300 Грамм
  • Соус "Болоньезе" 4 Ст. ложки
  • Сыр 200 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Пицца "Болоньезе""

1. Для тех, кто ни разу не готовил соус "Болоньезе", коротко расскажу, что он из себя представляет. В сотейник с толстым дном отправьте немного растительного масла и фарш. Чаще всего берут несколько видов мяса: свинину, говядину, телятину.
2. На отдельной сковороде обжариваются овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок с небольшим количеством бекона или сосисок, например. Добавьте специи, соль, обжарьте до мягкости.
3. Соедините обжаренный фарш с овощами. Добавьте томатный соус, немного сливок, белое сухое вино. Перемешайте, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Томите при температуре около 150 градусов 3-4 часа.
4. В результате получится уваренный, насыщенный и очень аппетитный соус.
5. Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Тесто раскатайте довольно тонко.
6. Выложите соус, распределите его ровным слоем. По краям положите нарезанный тонкими полосочками сыр.
7. Оставшийся сыр выложите поверх соуса.
8. Аккуратно подверните края пиццы и отправьте ее в разогретую духовку.
9. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца будет готова.
10. Нарежьте ее порционными кусочками, украсьте по желанию зеленью — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца "Болоньезе"
3.3, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца "Болоньезе""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца "Болоньезе"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Петрова 15.04.2018 06:45 

Вид у пиццы на самом деле ужасный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
клубничное желе на зиму рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
шашлык с соевым соусом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика