мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца "Болоньезе"




Приготовил:  
17.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В итальянской кухне есть несколько блюд, которые по праву считаются ее изюминкой. В данном случае предлагаю соединить два из них в один интересный и невероятно аппетитный вариант. Рекомендую на пробу!

Описание приготовления:

Эта идея, как приготовить пиццу "Болоньезе", возникла скорее как эксперимент. Если у вас остался соус от макарон, например, и вы не знаете, куда его можно применить, то можно сделать такую пиццу. В качестве начинки он подходит очень классно. Что касается сыра, то вы можете использовать не только Моцареллу, как в данном варианте, но и любой другой твердый сыр.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 300 Грамм
  • Соус "Болоньезе" — 4 Ст. ложки
  • Сыр — 200 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пицца "Болоньезе""

Пицца "Болоньезе" - фото шаг 1
1. Для тех, кто ни разу не готовил соус "Болоньезе", коротко расскажу, что он из себя представляет. В сотейник с толстым дном отправьте немного растительного масла и фарш. Чаще всего берут несколько видов мяса: свинину, говядину, телятину.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 2
2. На отдельной сковороде обжариваются овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок с небольшим количеством бекона или сосисок, например. Добавьте специи, соль, обжарьте до мягкости.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 3
3. Соедините обжаренный фарш с овощами. Добавьте томатный соус, немного сливок, белое сухое вино. Перемешайте, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Томите при температуре около 150 градусов 3-4 часа.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 4
4. В результате получится уваренный, насыщенный и очень аппетитный соус.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 5
5. Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Тесто раскатайте довольно тонко.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 6
6. Выложите соус, распределите его ровным слоем. По краям положите нарезанный тонкими полосочками сыр.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 7
7. Оставшийся сыр выложите поверх соуса.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 8
8. Аккуратно подверните края пиццы и отправьте ее в разогретую духовку.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 9
9. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца будет готова.
Пицца "Болоньезе" - фото шаг 10
10. Нарежьте ее порционными кусочками, украсьте по желанию зеленью — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца "Болоньезе":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пицца "Болоньезе""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Петрова 15.04.2018 06:45 «Ответить

Вид у пиццы на самом деле ужасный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
клубничное желе на зиму рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
шашлык с соевым соусом