мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Сырники из прокисшего творога

Сырники из прокисшего творога



Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить.

Описание приготовления:

Не так давно мне попался вкусный домашний творог. Домочадцы его с удовольствием поели, но немного осталось. Через 3 дня он стал кислым и, конечно же, давать детям я его не стала. В такой ситуации поможет только термическая обработка. Если у вас заводской творог, то после срока годности его можно жарить/запекать в блюдах еще 5 дней, а вот с домашним тянуть не стоит.
Смотрите, как приготовить сырники из прокисшего творога, которые мы съели в тот же день. Советую и вам взять на вооружение это рецепт.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог прокисший — 350  Грамм
  • Сахар — 3  Ст. ложки
  • Яйца — 3  Штуки
  • Мука — 8  Ст. ложек
  • Растительное масло — 4  Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сырники из прокисшего творога"

Сырники из прокисшего творога - фото шаг 1
1. С прокисшим творогом работать нужно аккуратно. Учитывайте. какой это продукт, домашний или "магазинный". Например, домашний творог хранится в холодильнике не более 3 дней и после прокисания его нужно готовить с термической обработкой не позднее, чем в течение 3 дней. Магазинный можно хранить дольше.
Сырники из прокисшего творога - фото шаг 2
2. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и мукой. Можно немного посолить. Теперь замешиваем "тесто". Из него можно не только приготовить сырники, но и творожные колобки (жарятся во фритюре, а для прокисшего творога это идеальный вариант).
Сырники из прокисшего творога - фото шаг 3
3. Тесто не должно получиться слишком крутым. Учитывайте то, что сырники перед отправлением на сковороду будут еще обваливаться в муке.
Сырники из прокисшего творога - фото шаг 4
4. Из полученного теста отщипываем шарики, раскатываем их, придавая ровную форму, и после придавливаем рукой. Так у нас получится типичная форма сырников. Обваливаем каждый в муке и отправляем на сковороду.
Сырники из прокисшего творога - фото шаг 5
5. Обжариваем сырники из прокисшего творога с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне на масле. Их еще можно запечь в духовке, но это будет дольше.

Оценить рецепт Сырники из прокисшего творога:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамила 12.07.2017 16:20 «Ответить

рецептик пригодится, мало ли... спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
булочки из слоеного теста

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
салат с фасолью рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти