мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карамельный мусс для торта




Приготовил:  
11.11.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить карамельный мусс для торта. Его также называют баварским. Текстура получается мягкой. Карамель отлично сочетается с шоколадными бисквитными коржами или с песочными ореховыми. Так что варианты попробуйте разные, главное, чтобы вам понравилось.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 33-38% — 500 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 65 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Корица, палочка — 1 Штука
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Карамельный мусс для торта"

Карамельный мусс для торта - фото шаг 1
Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 2
А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 3
В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 4
В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 5
Параллельно нагрейте молоко.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 6
Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 7
К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем - желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Ещё раз перемешайте. Уберите массу с огня.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 8
Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.
Карамельный мусс для торта - фото шаг 9
Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Карамельный мусс для торта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
творог рецепт

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
приготовить сёмгу в духовке