мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Пирог с творогом и грушей

Пирог с творогом и грушей



Добавил:  
26.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Оригинальный рецепт пирога с творогом и грушей — пикантность ему придает добавление в тесто коньяка, орехов и корицы. Не самый простой в приготовлении пирог, но он стоит труда!

Описание приготовления:

Что мне нравится в творожных пирогах — они хороши и в теплом, и в холодном виде. Ну а груши есть груши — они придают теплый летний аромат любой выпечке. Творожный пирог с грушей получается очень вкусным, да и готовить его не очень сложно, по большому счету. Пирог получается сытный, питательный. Попробуйте - вам понравится!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (половина в тесто, другая - в начинку)
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Орехи — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 3 Ст. ложки
  • Груши — 3 Штуки
  • Творог — 500 Грамм
  • Крахмал — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Пирог с творогом и грушей"

Пирог с творогом и грушей - фото шаг 1
Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.
Пирог с творогом и грушей - фото шаг 2
Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.
Пирог с творогом и грушей - фото шаг 3
Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.
Пирог с творогом и грушей - фото шаг 4
Творог взбить с яйцами, сахаром и крахмалом.
Пирог с творогом и грушей - фото шаг 5
На тесто выложить вымытые и нарезанные тонкими ломтиками груши, залить творожным кремом.
Пирог с творогом и грушей - фото шаг 6
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180С примерно 40 минут. Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с творогом и грушей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирог с творогом и грушей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт свинины порционными кусками запеченной в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
торт из пряников со сметаной вишней и творогом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти