мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог с творогом



Добавил:  
17.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Относительно новое для наших столов блюдо, но оно уже прочно вошло в наш рацион. Мне особенно нравится такой пирог с творогом, рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы не пробовали осетинские пироги – самое время это сделать, тем более что готовить их проще простого, особенно для опытной хозяйки. Замесите дрожжевое тесто и дайте ему хорошенько подняться, в процессе один раз его обмяв. Пока тесто доходит до нужного состояния, приготовьте творожную начинку - смешайте творог с измельченной свекольной ботвой, добавьте зелень и специи по вкусу, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. В центр лепешек выложите равными частями начинку, защипните края, разомните и оправьте в духовку на 40 минут. Горячий пирог обильно смажьте сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Вода теплая — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Свекольная ботва — 1 Пучок
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Осетинский пирог с творогом"

Осетинский пирог с творогом - фото шаг 1
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Осетинский пирог с творогом - фото шаг 2
Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.
Осетинский пирог с творогом - фото шаг 3
Пока тесто поднимается, смешайте творог с измельченной свекольной ботвой, добавьте соль, перец, зелень и другие специи по вкусу. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. В центр лепешек выложите равными частями начинку.
Осетинский пирог с творогом - фото шаг 4
Края защипните, оставив небольшое отверстие, перенесите пирог на противень, застеленный пергаментом, и аккуратно разомните в тонкую лепешку. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпеките пирог в течение 40 минут. Горячий пирог обильно смажьте сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.

Оценить рецепт Осетинский пирог с творогом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
хлеб в мультиварке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рассольник с перловкой