мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с творогом и вишней



Добавил:  
05.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если вишня кислая, добавляйте больше сахара. После выпечки дайте пирогу немного отойти перед тем, как извлекать его из формы. Думаю, что пирог с творогом и вишней в домашних условиях придется вам по вкусу!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 150 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Вишня замороженная — 200 Грамм
  • Сахар — 7 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
  • Сахарная пудра — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с творогом и вишней"

Пирог с творогом и вишней - фото шаг 1
Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.
Пирог с творогом и вишней - фото шаг 2
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.
Пирог с творогом и вишней - фото шаг 3
Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.
Пирог с творогом и вишней - фото шаг 4
Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.
Пирог с творогом и вишней - фото шаг 5
Растираем творог с 3 ст.л. сахара.
Пирог с творогом и вишней - фото шаг 6
Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).
Пирог с творогом и вишней - фото шаг 7
Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.
Пирог с творогом и вишней - фото шаг 8
Вишню размораживаем, сливаем жидкость.
Пирог с творогом и вишней - фото шаг 9
Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)
Пирог с творогом и вишней - фото шаг 10
На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Пирог с творогом и вишней - фото шаг 11
Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.
Пирог с творогом и вишней - фото шаг 12
Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с творогом и вишней:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Пирог с творогом и вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лидия Зименская 09.11.2015 17:23 «Ответить

Отличный рецепт!Рекомендую,не пожалеете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альбина Суровцева 12.11.2015 14:36 «Ответить

Пирог просто сказка!!!Очень понравился!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
блюда из креветок рецепты

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
диетическая еда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти