мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог с творогом и зеленью



Добавил:  
07.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.

Описание приготовления:

Осетинский пирог с такой начинкой получается очень легким и совершенно не влияет на фигуру. Обязательно приготовьте и попробуйте. Приготовьте дрожжевое тесто, я это обычно делаю в хлебопечке. Пока работает программа, разотрите творог с яйцом, добавьте тертые сыры, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте. Готовое тесто разделите на части, раскатайте их в лепешки и распределите по ним начинку. Соберите края теста сверху и расплющите получившийся колобок в лепешку. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 50 Грамм
  • Творог — 50 Грамм
  • Брынза — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 170 Грамм
  • Масло подсолнечное — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 Пучок
  • Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Осетинский пирог с творогом и зеленью"

Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 1
Обычно я готовлю тесто в хлебопечке – удобно, просто загружаешь все ингредиенты, включаешь программу и ждешь. Однако можно обойтись и без неё – растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа хорошо подняться.
Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 2
Творог разотрите с яйцом, добавьте тертые сыры, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 3
Разделите тесто на части и раскатайте их в лепешки. Число лепешек должно быть нечетным – такова традиция приготовления осетинских пирогов. Четное количество готовится только на поминки.
Осетинский пирог с творогом и зеленью - фото шаг 4
На каждую лепешку выложите часть начинки, края теста соберите в виде шара и закрепите края вверху. Теперь каждый шар аккуратно расплющите ладонью в плоский пирог. Сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара и отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Горячий пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Оценить рецепт Осетинский пирог с творогом и зеленью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт хлеба из кукурузной муки

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салаты и закуски для пикника