мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с тиляпией



Добавил:  
24.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!

Описание приготовления:

Как я уже сказал в описании, рыбные пироги - это моя страсть. Не знаю, почему так повелось, но пироги с рыбой люблю больше каких-либо других. Из всех рыбных пирогов, что я перепробовал (и с лососью, и с семгой, и с рыбой попроще), самым вкусным, на мой взгляд, является пирог с тиляпией. Он получается очень сочным (если не пересушить в духовке, конечно), нежным, мягким - готов целый противень слопать, пока пирог свежий.

Короче говоря, пробуйте и наслаждайтесь. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Мука / Тилапия
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Сахар-песок — 30 Грамм
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Тиляпия — 600 Грамм
  • Лук красный — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с тиляпией"

Пирог с тиляпией - фото шаг 1
Начнем с приготовления теста. Смешиваем растопленное сливочное масло с теплой водой (около 200 мл), туда же просеиваем муку, соль и дрожжи.
Пирог с тиляпией - фото шаг 2
Замешиваем тесто. Я всегда готовлю тесто для пирога именно таким способом - оно получается просто великолепным, не прилипает к рукам совершенно.
Пирог с тиляпией - фото шаг 3
Далее поступаем с тестом привычным способом: ставим в теплое место на 1 час, потом разминаем руками и оставляем еще на полчаса.
Пирог с тиляпией - фото шаг 4
Тиляпию слегка обжариваем в масле - буквально 2-3 минуты, после чего нарезаем на небольшие кусочки для начинки.
Пирог с тиляпией - фото шаг 5
Поднявшееся тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем и кладем на противень, сверху выкладываем начинку - кусочки рыбы и лука. Можно немного помазать сметаной или другим соусом - но это опционально. Солим по вкусу.
Пирог с тиляпией - фото шаг 6
Меньший кусок теста, как вы уже наверняка догадались, выкладываем сверху на начинку. Залепляем края.
Пирог с тиляпией - фото шаг 7
Смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом.
Пирог с тиляпией - фото шаг 8
Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах, после чего достаем, слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита! :) Ах, аж слюнки потекли...

Оценить рецепт Пирог с тиляпией:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Deemmaq86 24.09.2012 15:09 «Ответить

Готовить очень просто, спасибо за рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт гуляша из свинины

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
диетические блюда рецепты с фото