мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряная тилапия в специях




Приготовил:  
16.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поиски вкусных и простых блюд привели меня к этому удивительному рецепту, как приготовить пряную тилапию в специях. Блюдо обжариваю на сковороде в большом количестве разнообразных специй.

Описание приготовления:

Тилапию уже готовили на сковороде, но тогда использовалось сливочное масло и лимон, а также уже неоднократно запекал ее в духовке. А вот такого пряного блюда из нее у меня еще не было. На первый взгляд может показаться, что рыба пережарена, однако, это все специи. Само рыбное филе очень нежное и сочное.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Копченая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец горошком  — 20 Штук
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Тилапия (филе)  — 4 Штуки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пряная тилапия в специях"

Пряная тилапия в специях - фото шаг 1
1. В миску выложите паприку, тмин, тимьян, орегано, кайенский перец и размолотый черный перец, чесночный порошок, соль.
Пряная тилапия в специях - фото шаг 2
2. Вымойте 4 филе тилапии (каждое около 115 грамм), вытрите рыбу насухо салфетками и натрите филе приготовленной смесью специй с двух сторон.
Пряная тилапия в специях - фото шаг 3
3. Столовую ложку сливочного масла растопите в сковороде и хорошенько прогрейте.
Пряная тилапия в специях - фото шаг 4
4. Выложите рыбку на разогретую поверхность, с каждой стороны обжаривайте около 2 минут.
Пряная тилапия в специях - фото шаг 5
5. Переверните рыбку на другую сторону и обжаривайте до готовности.
Пряная тилапия в специях - фото шаг 6
6. Готовую рыбку подавайте спустя пару минут после обжаривания, украсив ее петрушкой.

Оценить рецепт Пряная тилапия в специях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
что можно приготовить на горячее на праздничный стол

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как приготовить ёжики из фарша и риса