мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тилапия в духовке в фольге



Добавил:  
12.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тилапии в духовке в фольге настолько прост, что под силу даже аматорам. Особое внимание стоит уделить специями, выбрав их по своему вкусу. При желании можно запечь рыбу с добавлением овощей, а также картофелем, что избавит от приготовления гарнира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тилапия — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Тилапия в духовке в фольге"

Тилапия в духовке в фольге - фото шаг 1
1. Этот простой рецепт тилапии в духовке в фольге предполагает использование филе. Его необходимо аккуратно отделить от косточек (если филе замороженное, то можно оставить в воде до мягкости), внутренностей и шкурки. Промыть под проточной водой.
Тилапия в духовке в фольге - фото шаг 2
2. Затем каждый кусочек нужно как следует просушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. Филе должно быть сухим, чтобы хорошо впитался маринад.
Тилапия в духовке в фольге - фото шаг 3
3. Для приготовления маринада необходимо выжать сок половинки лимона (можно регулировать количество по вкусу). Если лимона под рукой не оказалось, можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Оливковое масло соединить с лимонным соком и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу (перец лучше использовать свежемолотый). Специи - это отдельная тема. С рыбой прекрасно сочетается орегано, розмарин и свежая зелень петрушки или укропа.
Тилапия в духовке в фольге - фото шаг 4
4. Хорошо обсушенное филе тщательно смазать получившимся маринадом с двух сторон. Это классический рецепт тилапии в духовке в фольге, однако при желании можно добавить в маринад немного чеснока, а рыбу выложить на овощную подушку.
Тилапия в духовке в фольге - фото шаг 5
5. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу рыбу в маринаде. Можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком и остатками маринада. При желании можно оставить рыбу на 15-20 минут в маринаде. Отдельным кусочком фольги накрыть противень сверху (при желании можно сделать карман из фольги) и отправить рыбу в разогретую духовку. Готовится тилапия довольно быстро - уже через 15 минут следует проверить рыбку и при желании снять верхнюю фольгу до окончания приготовления.

Оценить рецепт Тилапия в духовке в фольге:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 40

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
приготовление тилапии

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
как сделать ленивые голубцы