мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Тилапия / Тиляпия под хлебной корочкой

Тиляпия под хлебной корочкой



Добавил:  
23.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Некоторые обвиняют меня в сложности рецептов. Что ж, вот вам, получите - простейший рецепт, подвластный даже школьнику, холостяку или фатальному неумехе :)

Тиляпия - рыба бюджетная, однако это не значит, что невкусная. Нужно лишь уметь правильно ее приготовить. Лично мне очень нравится тиляпия в хлебных крошках - это грамотное с точки зрения кулинарной науки блюдо, позволяющее приготовить рыбу максимально вкусно. Тиляпия, запеченная в хлебных крошках, не пересыхает, сохраняет свой рыбный вкус и получается очень нежной.

Словом, очень достойное блюдо. Попробуйте - наверняка вам понравится! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Филе тиляпии — 7 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сливки 20% — 150 Грамм
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр тертый — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Тиляпия под хлебной корочкой"

Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 1
Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.
Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 2
Филе тиляпии плотненько укладываем на лук.
Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 3
Солим, перчим и заливаем сливками.
Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 4
Хлеб измельчаем в крошку при помощи процессора.
Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 5
Слегка взбиваем 3 яйца (можно в процессоре, но тогда хлебные крошки необходимо предварительно извлечь).
Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 6
Смешиваем хлебную крошку со взбитым яйцом.
Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 7
Добавляем в смесь тертый сыр, перемешиваем и тоненьким слоем распределяем ее по нашему рыбному филе.
Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 8
Сбрызгиваем сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего ставим форму для запекания в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Тиляпия под хлебной корочкой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тиляпия под хлебной корочкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
вкусные вегетарианские блюда

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
филе сома рецепт