мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Потрошки в горшочке



Добавил:  
31.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления потрошков в горшочке! Как и все блюда, запеченные в горшочках, куриные потрошки обладают насыщенным вкусом и приятным ароматом. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите вкусный и сытный обед и нисколько не пожалеете времени, затраченного на приготовление! Итак, рассказываю, как приготовить потрошки в горшочке!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сердце / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные потрошки — 500 Грамм (сердечки. желудочки, печень)
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 6 Ст. ложек
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки (или кетчуп)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Потрошки в горшочке"

Потрошки в горшочке - фото шаг 1
1. Потрошки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на слабом огне. Имейте в виду, что желудки варятся примерно 1,5 часа, сердечки – 30-60 минут, печень – 10-15 минут. Чтобы получилось вкуснее, можно добавить корни петрушки.
Потрошки в горшочке - фото шаг 2
2. Пока потрошки варятся, займемся овощами. Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Потрошки в горшочке - фото шаг 3
3. Морковь шинкуем соломкой.
Потрошки в горшочке - фото шаг 4
4. Лук мелко нарезаем.
Потрошки в горшочке - фото шаг 5
5. Обжариваем овощи на растительном масле.
Потрошки в горшочке - фото шаг 6
6. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Потрошки в горшочке - фото шаг 7
7. Когда потрошки сварятся, даем им слегка обсохнуть, затем обжариваем на среднем огне минут 6. Солим и перчим по вкусу.
Потрошки в горшочке - фото шаг 8
8. Смешиваем томатную пасту со сметаной.
Потрошки в горшочке - фото шаг 9
9. Слоями выкладываем ингредиенты в горшочки: сначала половину жареных овощей, затем потрошки, на них – чеснок, далее – вторую половину овощей. Заливаем горшочки томатно-сметанной смесью.
Потрошки в горшочке - фото шаг 10
10. Накрываем горшочки крышками, ставим в разогретую духовку и запекаем потрошки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Потрошки в горшочке - фото шаг 11
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Потрошки в горшочке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
что приготовить из куриной грудки на ужин

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
торт медовик пошаговый рецепт с фото