мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с потрохами



Добавил:  
07.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

"Эх, щас бы супчика, да с потрошками!.." - мечтал Глеб Жеглов в знаменитом фильме. А чего мечтать-то, если приготовить ароматный наваристый суп с потрохами совсем несложно? Пробуем!

Описание приготовления:

Секрет приготовления действительно вкусного супа с потрохами - как ни странно это звучит, в самих потрохах:). Из размороженных куриных полуфабрикатов супчик получится вкусный, да не тот. А вот свежий потрошок, купленный на рынке "у бабушек" (а еще лучше, приобретенный по знакомству в каком-нибудь фермерском хозяйстве) - само то, что надо!
В состав идеальной основы для такого супа входят две куриных лапы, сердце, пупок и крылья. А вот печень варить не рекомендую - бульон выйдет мутным и может горчить. Примерный вес хорошего домашнего потрошка - 350-450 граммов. Из такого получается хорошая "семейная" кастрюля супа.
Итак, классический рецепт супа с потрохами - для любителей домашней еды!



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Потрошок куриный — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука (опционально)
  • Помидор — 1 Штука (опционально)
  • Картофель — 2-3 Штук (опционально)
  • Лапша  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец душистый горошком — 2-3 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп с потрохами"

Суп с потрохами - фото шаг 1
Промыть и перебрать потрошок. Из домашнего удалить печень - ее можно быстро поджарить и съесть, пока будет готовиться суп;). Залить потрошок водой (примерно 2 литра), довести до кипения, снять пену, посолить, добавить специи и варить на медленном огне под крышкой.
Суп с потрохами - фото шаг 2
Тем временем почистить и нарезать брусочками морковь.
Суп с потрохами - фото шаг 3
Бульон закипел? Тогда добавьте в него очищенную от шелухи целую луковицу! Аромат у супа станет совершенно другим!
Суп с потрохами - фото шаг 4
Теперь нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
Суп с потрохами - фото шаг 5
Сельдерей - ломтиками.
Суп с потрохами - фото шаг 6
Отправить в суп картофель.
Суп с потрохами - фото шаг 7
И морковь. А тонко нарезанный болгарский перец и сельдерей - минут через 10 после картошки и моркови.
Суп с потрохами - фото шаг 8
Закинуть в суп лапшу и хорошо перемешать. Пока суп будет медленно булькать под крышкой, измельчить зелень.
Суп с потрохами - фото шаг 9
Из готового супа вынуть лаврушку (и куриные лапы, если они у вас были - навар с них отменный, но есть не рекомендую). Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать на стол. Ну как вам супчик, да с потрошками?:)

Оценить рецепт Суп с потрохами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
что приготовить га день рождения

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как приготовить салат из желудков курицы