мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с корицей



Добавил:  
06.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог с корицей можно приготовить как просто к чаю, так и к праздничному столу. Это отличный вариант, если к вам собираются гости и их нужно угостить вкусной домашней выпечкой. Запоминайте!

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить пирог с корицей, то просто прочтите этот рецепт. Такой вариант несложной выпечки всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Блюдо простое, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар или подросток.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар коричневый  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель теста  — 9 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с корицей"

Пирог с корицей - фото шаг 1
В глубокой миске смешайте просеянную муку и сахарный песок. Вбейте к ингредиентам яйцо, перемешайте венчиком. Растопите сливочное масло, влейте его в миску. Добавьте разрыхлитель, который можно заменить обычной содой. Все тщательно перемешайте до однородности.
Пирог с корицей - фото шаг 2
Возьмите форму для запекания. Отлично подойдет прямоугольная формочка для кексов. Чтобы тесто не прилипало в процессе приготовления, застелите форму пергаментом для запекания. Вылейте в посуду половину получившегося теста.
Пирог с корицей - фото шаг 3
Теперь вам необходимо подготовить начинку. Для этого очистите и освободите от семян и сердцевины яблоки. Затем натрите их на терке. Добавьте по вкусу коричневый сахар и корицу. Все перемешайте.
Пирог с корицей - фото шаг 4
Выложите подготовленную начинку из яблок и корицы на тесто в форму для запекания. При желании вы можете добавить орешки, мед или сухофрукты. Дайте волю своей фантазии!
Пирог с корицей - фото шаг 5
Поверх начинки вылейте оставшееся тесто. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог. Выпекайте пятьдесят минут. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой для красоты.

Оценить рецепт Пирог с корицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
котлеты из фарша индейки

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
мясо по албански
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти