мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирог с корицей и ореховой посыпкой

Пирог с корицей и ореховой посыпкой



Добавил:  
09.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления пирога с корицей, какао и посыпкой из муки, коричневого сахара, орехов пекан и сливочного масла.

Описание приготовления:

Этот аппетитный пирог хорошо подавать на завтрак с кофе.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 3/4 Чашки (посыпка)
  • темно-коричневого сахара — 3/4 Чашки (посыпка)
  • соли — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
  • поджаренных орехов пекан — 3/4 Чашки (посыпка)
  • охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек (посыпка)
  • сахара — 1/2 Чашки (шоколадная смесь)
  • несладкого какао — 1 Чайная ложка (шоколадная смесь)
  • корицы — 1 Чайная ложка (шоколадная смесь)
  • муки — 3 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 1 Чашка (размягченного)
  • сахара — 2 1/4 Чашки
  • яйца — 4 Штуки (большие)
  • сметаны — 480 Грамм
  • экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с корицей и ореховой посыпкой"

Пирог с корицей и ореховой посыпкой - фото шаг 1
1. Сделать посыпку. Сливочное масло нарезать на куски размером 1 см. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне в течение 5 секунд. Добавить орехи пекан и перемешать до измельчения орехов.
Пирог с корицей и ореховой посыпкой - фото шаг 2
2. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать очень крупный песок. Накрыть смесь полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Пирог с корицей и ореховой посыпкой - фото шаг 3
3. Сделать шоколадную смесь. В небольшой миске смешать сахар, какао и корицу, отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Если вы используете металлическую форму, на краях пирог будет хрустящим.
Пирог с корицей и ореховой посыпкой - фото шаг 4
4. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миску. В другой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Пирог с корицей и ореховой посыпкой - фото шаг 5
5. Добавить сметану и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь в три дополнения и взбить. Не взбивайте слишком долго!
Пирог с корицей и ореховой посыпкой - фото шаг 6
6. Вылить одну треть теста в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста шпателем. Посыпать половиной шоколадной смеси, чтобы она равномерно покрывала все тесто. Вылить половину оставшегося теста сверху, а затем высыпать оставшуюся шоколадную смесь. Наконец, залить оставшимся тестом сверху.
Пирог с корицей и ореховой посыпкой - фото шаг 7
7. Посыпать посыпкой. Выпекать пирог в центре духовки, переворачивая форму три раза во время запекания, в течение 1 часа.
Пирог с корицей и ореховой посыпкой - фото шаг 8
8. Дать пирогу остыть в форме в течение 30 минут, после чего подать к столу. Пирог может храниться в течение 3 дней в контейнере при комнатной температуре.

Оценить рецепт Пирог с корицей и ореховой посыпкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
котлеты из фарша свинины и говядины

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салат прага рецепт с фото