мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Постное тесто / Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)



Приготовил:  
06.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог разбивает стереотип: если постный — значит невкусный. Кисловато-сладкий пирог с миндальным привкусом будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Летом и зимой — лучший десерт к чаю!

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить постный вишневый пирог, можно использовать и для другой начинки. Вишню можно заменить на абрикос, сливу или любой другой фрукт и ягоду по вашему усмотрению, добавьте орехи.
Главное — следите, чтобы в начинке не было много жидкости.
Миндальную муку можно заменить кукурузной.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм (в тесто)
  • Мука — 70 Грамм (в присыпку)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (в вишню)
  • Сахар — 70 Грамм (в присыпку)
  • Сахар — 70 Грамм (в присыпку)
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 6 Ст. ложек (в тесто)
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки (в присыпку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — По вкусу (на кончике ножа)
  • Вишня — 500-600 Грамм
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
  • Миндальная мука — 70 Грамм

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)"

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 1
1. Смешайте сыпучие ингредиенты: щепотку соли, 2 ст.ложки сахара и почти всю муку, пару ложек оставьте на попозже, узнаете зачем.
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 2
2. Добавьте 6 ст.ложек ледяной воды и 6 ст.ложек подсолнечного масла.
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 3
3. Начните замешивать тесто. Когда оно начнет комковаться, добавьте соду (на кончике ножа) и продолжите мешать тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо отлипать от стенок миски за счет масла.
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 4
4. Высыпьте остаток муки, вмешайте ее в тесто. Переложите тесто на стол, оно должно быть мягким и не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на час.
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 5
5. Вишню можно брать и свежую, и замороженную, но обязательно без косточек. Лишней жидкости тоже быть не должно, поэтому отожмите ее слегка и оставьте на дуршлаге. Затем присыпьте 1 столовой ложкой сахара. Если вишня очень кислая, то двумя.
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 6
6. Чтобы остатки влаги в ягодах не помешали приготовлению пирога, добавьте в вишню столовую ложку картофельного крахмала. В крайнем случае - 2.
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 7
7. Соедините миндальную муку и пшеничную, хорошо перемешайте. Добавьте 70 грамм сахара и 2 ст.ложки подсолнечного масла.
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 8
8. Достаньте тесто из холодильника, 3-4 минуты хорошо вымешивайте его руками. Потом раскатайте его не толще, чем в полсантиметра. По размеру ориентируйтесь на свою форму для выпекания.
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 9
9. Переложите тесто в форму для выпекания, поднимите тесто на бортики, прихлопывая его пальцами. Сверху присыпьте слегка крахмалом и выложите всю вишню, слегка отжимая с нее сок. Начинка должна лежать плотно и равномерно.
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 10
10. На вишню ложкой выкладываем приготовленную присыпку из муки, затягивая пирог до самого края.
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 11
11. Духовку разогрейте на 180 градусов, в уже горячую духовку на 40 минут поставьте выпекаться наш пирог. Дождитесь, пока он остынет, нарезайте и наслаждайтесь!

Оценить рецепт Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
картошка в горшочке с мясом

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
салат из ананасов и курицы